【2017年8月】ANAビジネスクラス搭乗記【成田→インド デリー】
貯まったマイルを利用し、ANAのビジネスクラスでフルフラットシートを体験してきましたー!
成田⇆インド デリー60000マイルでした。
往路はANA、復路はエアインディアのビジネスクラスを利用しています。
空席見ていたから把握していたけど、周囲に誰もいない!がらがらです!!
もちろん、横幅もエコノミーより広め。
画面とは距離があって…
足伸ばしても届かない!
搭乗してすぐ、スリッパをくれました。
ふわふわ履き心地よし。これがこのあとの旅で重宝することに。
ウェルカムシャンパン
これだけで酔いました(O_O)
お酒強い方がうらやましいです。
これで座席をこまかく微調整できます。
前に進めたり、傾けたり。
この人、海底住んでるんですって!
スポンジボブ見てたら来ました!ディナーメニュー!なにやら有名そうなひととコラボしてますよ。
調子乗って白ワイン頼んだ。
ワインもいろんな種類がありました。それと前菜。ふつうに美味しいよ。
右上:夏野菜のゼリー寄せ
左上:牛時雨煮 冬瓜
手前:小鯛と烏賊のお刺身
とても美味しかった
機内でこんな美味しい刺身が食べられるとは思わなかった。
しかし、このとき、機内が寒すぎて、ほんとうはあったかいもの食べたくて凍えてた(O_O)
あったかいのきた!
お茶も頼みました。
メインは伊佐木胡麻塩焼きです。
機内食では最高レベルだと思う。
デザートはワゴンからチョイス。
とっさの判断を求められます。いや、待ってくれるのか(O_O)
動揺したのでチョイスミス。ピエールエルメパリとのコラボデザートを取り忘れました。
なぜ普通のケーキとか選んでるんだ!バカだった!
あとチーズは美味しかったけど、ブルーチーズは個性強すぎました。食後にはつらい。
ラストは珈琲とチョコ。
チョコがついてくるのがにくいねー。
いつの間にか置かれていた水。
ジャッキーチェーンのカンフーヨガみたいな映画を見ました。日本未上陸。面白かった。ジャッキーチェーンも踊ります。
ナイトタイムにはアメニティのサービス。マスクのクオリティが高くてびっくり。アイマスクは寝てる間になくなっていた。
フラフラットにしまーす。
アタマ側。
寝ながら見た景色。
到着前。メニュー見ていたら声を掛けられフルーツ注文。お腹空いてたら一風堂食べたかったなー。
ディナー後の追加メニューは、好きなタイミングで好きなものを注文できます。
なぜか着陸前にアロマカードの配布。就寝前に欲しかったよ。
次はエアインディアのビジネスクラスを紹介します!